• Темы видео
  • Педиатрия
  • Детская хирургия
  • Терапия
  • Хирургия
  • Акушерство и гинекология
  • Анестезиология и реанима...
  • Генетика
  • Диагностика
  • Онкология
  • Организация здравоохране...
  • Первая помощь
  • Профилактическая медицина
  • Психология
  • Стоматология
  • Травматология и ортопедия
  • Фармакология
  • Фундаментальные науки
  • Прислать
    видео
    Симптом
    чекер
    Подпишись
    на рассылку

    Отдельный морозильный шкаф: преимущества и недостатки

    Большому количеству холодильников свойственно иметь морозильные камеры, и все производители данной техники поголовно заявляют о качественной заморозке продуктов. Однако это не так, морозильные камеры обычных холодильников недостаточно мощные для быстрой и эффективной заморозки, так что скоропортящиеся продукты теряют свои полезные качества до замерзания.
       

    Особенности выбора промышленного оборудования

    Итак, для данной цели имеются специальные отдельно стоящие приборы. Самый распространенный - это вертикальный морозильный шкаф.

    Такие шкафы делятся на 3 основных вида:

    • - Однокамерные, 
    • - совмещённые с холодильником, 
    • - «Side-by-side» - вариант американцев. Тут обычный холодильник и специальный шкаф ставят боком друг к другу.

    Морозильные шкафы в основном предназначены для использования дома или небольших кафе, ресторанах. Их главной задачей является долгосрочное хранение продуктов, скоростная заморозка, автоматическая разморозка при необходимости или по таймеру. Так, например, в дом люди предпочитают купить морозильный шкаф, чтобы использовать его для хранения рыбы, мяса, растительных продуктов и прочего. Выбор морозильного шкафа довольно прост, если следовать рекомендациям.

    Температурные условия. Морозильный шкаф используется для длительного хранения продуктов. Поэтому режим температуры меняется в зависимости от места пользования. Для кафе, ресторанов целесообразно выбрать морозильный шкаф с температурой, не превышающей 18 градусов. В домашней же обстановке рекомендуется использовать шкаф, чья температура заморозки более высока – 24 градуса.

    Функция моментальной заморозки. Данная опция имеется не на всех морозильных шкафах, а только на оборудовании с температурой -24 и ниже. Если у морозильного шкафа долгое время будет отсутствовать питание, он все равно не потеряет свойство замораживать, и его температура резко не повысится в отличие от обычных холодильников. Также в особых дорогостоящих моделях имеется «настраиваемый» таймер, за счет которого морозильный шкаф включается и выключается, что помогает владельцу сэкономить кучу денег на электроэнергию. Нет ничего удивительного в том, что многие люди приобретают такие морозильные шкафы.

    Плюсы и минусы морозильного шкафа

    Плюсы: высота два метра - это очень удобно для повседневного применения. Почти всегда имеет 6 и более отсеков для хранения продуктов, то есть вы можете складывать мясо и растительные продукты отдельно. В некоторых моделях предусмотрены пластиковые ящики (контейнеры) для удобного хранения продуктов. Максимальный объём морозильного шкафа – 500л, согласитесь впечатляет! Функция «Сохранения холода» - очень полезно при частом отключении электроэнергии, а также для ее сбережения.

    Минусы: Немалая цена такого оборудования. При покупке стоит уделить большое внимание плотности прилегания дверцы, при разгерметизации морозильного шкафа повышается энергопотребление!