АМИГДАЛОТОМ
Смотрите также:
- АМИДАЗЫ, ферменты, расщепляющие связь между N и С в соединениях, содержащих группу типа —СО—NH. Под влиянием амидаз N отщепляется либо в виде аммиака (из мочевины под влиянием уреазы), либо в ...
- АМИДЫ, хим. соединения, состоящие из кислотного остатка (ацила) и амино-группы (NHg). Наибольшее значение имеют А. органических кислот, отвечающие общей формуле R . СО . NH2 (R—органический радикал). Они получаются действием ...
- АМИКРОНЫ, амикроскопические коллоидальные частицы, неразличимые даже в ультрамикроскопе (см.). Размеры А. колеблются от молекулярных до 5—6 пщ для одних веществ (металлов), до 30—40 тр. и больше для других, например, органических ...
- АМИЛАЗА, АМИЛОЛИТИЧЕСКИЙ ФЕРМЕНТ (от лат. amylum — крахмал,-аза— окончание, характеризующее ферменты), фермент, расщепляющий крахмал (см.), а также гликоген, через ряд промежуточных стадий до мальтозы (солодовый сзхар). Остается еще не решенным ...
- АМИЛАЦЕТАТ, С5НцС02СЫ3, бесцветная, горючая и взрывчатая жидкость, с уд. в. 0.875 при 15°, с точкой кипения в 138°, с запахом, напоминающим грушу. Нечистый А. имеет желтоватый цвет и неприятный запах. ...