АРОВИН

АРОВИН, Arhovin, соединение дифениламина, тимола и этилового эфира бензойной кислоты, желтоватая, ароматического запаха, холодяще-жгучего вкуса жидкость; почти не растворяется в воде, легко растворяется в спирте, эфире и хлороформе. Темп. плавл. 21,8°. В организме разлагается: через 15—20 мин. после приема в моче обнаруживаются—тимол-гликуроновая и фенил-гиппуровая кислоты; кислотность мочи повышается. Противогонорройное: внутрь по 0,25 в желатиновых капсулах, наружно в форме уретральных палочек и вагинальных шариков по 0,05^—0,1 и в форме спринцеваний (1 — 2% раствор в оливковом масле).
Смотрите также:
  • АРОЗА, Швейцария, горно - климатический курорт, 1.800 м над уровнем моря: Зимний спорт. Санатории.
  • АРОМАТИЧЕСКИЕ ВОДЫ, ароматные воды, Aquae aromaticae, содержат эфирные масла, приготовляются перегонкой с водой благовонных растений или ра^ створением чистых эфирных масел в воде. Перегонка производится не только с водою; но часто ...
  • АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ, класс органических соединений, характерной чертой к-рых являются 1) шестичленное циклическое (замкнутое) строение и 2) особая система распределения сил сродства внутри молекулы, сообщающая большую прочность циклу. ...
  • АРОМАТНАЯ НАСТОЙКА, Tinctura aroma-tica, приготовляется,по Фармак. У1,настаит ванием крупно истолченных 5 ч. корицы, 1 ч. семян кардамона, 1 ч. гвоздики, 1 ч, корневища калгана, 2 ч. корневища зедоа-рии на 50 ч. ...
  • АР РАК, название крепкой водки, распространенной в Ост-Индии и на о-ве Ямайка. А. прозрачен, бесцветен или окрашен в бледножелтый цвет (от бочек), имеет сильный, приятный характерн. аромат. Приготовляется путем брожения и ...