АСПАРАГИН
Смотрите также:
- АСПАРАГИНОВАЯ КИСЛОТА, амино-янтарная кислота [СООН.СН2. CH(NH2). .COOH], получается при гидролизе белка. Встречается в крови, молоке и некоторых растениях. Легко получается при кипячении аспарагина с НС1. Вращает плоскость поляризации влево. Синтетически (из ...
- ASPERGILLUS Mich., аспергиллус, род грибков из порядка Plectaseineae, подкласса аскомицетов (см.). Широко распространенные плесневые грибки с членистым мицелием, ...
- ASPERITAS UNGUIUM (от лат. asper — шероховатый), син. scabrities unguium, заболевание ногтевых пластинок, обусловл. недостаточным сцеплением элементов ногтевого вещества. Ногти становятся шероховатыми, волокнистыми, истонченными, хрупкими и ...
- АСПЕРМАТИЗМ (от греч. a—отриц. част. и sperma—семя), состояние, при к-ром во время полового акта семя не извергается наружу, при чем выработка его в организме не нарушена, а в определенных случаях сохранено ...
- ASPERULA ODORATA L A ODORATA ., ясменник, или жасминник, сем. Rubiaceae, растет в СССР и в Зап. Европе. Действующие начала—кумарин и асперодуб. кислота. В народной медицине применяется трава в цвету при сердцебиениях и ...