АССИМИЛЯЦИЯ ПИЩИ

АССИМИЛЯЦИЯ ПИЩИ, см. Пища.
Смотрите также:
  • АССИСТЕНТ (от лат. assistere — присутствовать, помогать), помощник, сотрудник при том или ином высоко-квалифицированном специалисте. Обычно этот термин прилагается к сотрудникам профессоров по научно-учебной части при кафедрах высших учебных заведений и ...
  • АССМАНА СИМПТОМ (Assmann), рентге-носкоп. и рентгенограф. симптом в начальном стадии туберкулеза легких. Грау (Grau) и Ассман первые обратили внимание на то обстоятельство, что туб. поражение легких часто начинается не в самой верхушке, ...
  • АССОЦИАТИВНАЯ ГОТОВНОСТЬ, наличие органических условий для возникновения определенных ассоциаций.
  • АССОЦИАТИВНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ, метод исследования сложных речевых реакций, детально разработанный в экспериментальной психологии Траушольдтом (Тгаи-scholdt, 1881 г.), Крепелином (Kraepelin), Ашаффенбургом (Aschaffenburg, 1898 г.) и Врешнером ("Wreshner, 1907 г.) и введенный как диагностический ...
  • АССОЦИАЦИОННЫЕ ВОЛОКНА, соединяют извилины и доли одного и того же полушария; они делятся на короткие и длинные. Самые короткие, дугообразные (см. Арнольда волокна), соединяют две рядом лежащие извилины и занимают поверхностное ...