КРУП
Смотрите также:
- КРУПА, обработанные посредством лущения, дробления, шлифования зерна хлебных растений. Для получения К. зерна сначала очищаются в сортировках и триерах от песка, пыли и сорных примесей, потом с них при помощи ...
- КРУРИН, Crurin, роданистый хинолин-висмут Bi(SCN)3.(C9H7N.HSCN)2. Желтовато-красный порошок, острого запаха; t° плавления 70°. Нерастворим в воде и алкоголе. К. обладает антисептическими свойствами и вызывает грануляцию ран. Применяется при язвах голени варикозного ...
- CRUSTA (корка), высохший серозный, гнойный или геморагический эксудат, к которому иногда бывают примешаны эпидер-мальные клетки и'микроорганизмы. Корки бывают различной величины, толщины, цвета и строения. Для некоторых дерматозов характерен тот или иной ...
- КРУШИНА. В медицине употребляется кора стволов и ветвей двух видов К. 1. Крушина ломкая (ФУН), или русская (Rhamnus frangula L.), кустарник (сем. Rhamnaceae), растущий по ...
- КРЫЛОВ Владимир Платонович (1841— 1906), известный патолого-анатом. По получении звания врача в Медико-хирургической академии в 1868 г. был оставлен при кафедре пат. анатомии академии в Петербурге у известного в то время ...