АНТИПЕПТОН

АНТИПЕПТОН, один из продуктов гидролиза белка, более устойчивый, чем геми-пептоп (см.), по отношению к расщеплению кислотами и трипсином. После продолжительного действия трипсина антипептон перестает давать биуретовую реакцию, но дальнейшее расщепление получаемых при этом пептидов до аминокислот посредством трипсина не удается и возможно лишь при гидролизе кислотами.
Смотрите также:
  • АНТИПЕРИСТАЛЬТИКА (от греч. anti— против и peristalsis — червеобразное движение), идущее в обратном направлении «червеобразное» движение, зависящее от сокращения круговых гладких мышц желудка и кишек. А. наблюдается, как один из моментов ...
  • ANTIPYRETICA (жаропонижающие), лекарственные вещества, вызывающие понижение t° тела. Жаропонижающий эффект могут вызвать самые разнообразные лекарственные средства, как, наприм., наркотические жирного ряда в достаточной дозе, некоторые алкалоиды и др. Но эти вещества ...
  • АНТИПЛАНАТ, фотографический объектив несимметричной конструкции, передняя и задняя линзы которого обладают значительными неправильностями, но, в противоположном для каждой линзы смысле, так что при одновременном действии обеих линз эти недостатки взаимно ...
  • АНТИРАБИЧЕСКИЕ ПРИВИВКИ, см. Бешенство.
  • АНТИСЕПТИКА И АСЕПТИКА (от греч. anti—против, а—отриц. част, и sepsis— гниение), противогнилостный и безгнилостный способы борьбы с инфекцией ран. Оба метода имеют цель—обеззаразить все, входящее в соприкосновение с раной, и, по возможности, самую ...