ГЛИАДИН
Смотрите также:
- ГЛИДИН, Glidin, лецитин-белок, или белок пшеничной муки, или экстракт пшеничной муки, приготовленный доктором Клопфером (Klopfer) в Дрездене. Желтовато-белого цвета порошок без запаха и вкуса; в воде и водных жидкостях разбухает. ...
- ГЛИКЕМИИ, вырабатываемый печенью гормон углеводного обмена, антагонист инсулина; открыт Дитрихом и Леви (Dietrich, Loewy, 1926). В то время как инсулин, по Леви, повышает способность клеточных элементов (эритроцитов, тканевых клеток) поглощать ...
- ГЛИКЕМИЯ, содержание сахара в крови, уровень сахара (Zuckerspiegel немецких авторов; часто неудачно переводится выражением «сахарное зеркало крови»). Термин этот часто употребляется для обозначения повышенного содержания сахара в крови. Т. к. ...
- ГЛИКО-, см. также Глюко-.
- ГЛИКОГЕВЗИЯ, симптом, состоящий в появлении ощущения сладкого вкуса во рту без соответствующего раздражения. Описан при сахарном мочеизнурении, сухотке спинного мозга, при заболевании п. facialis и п. trigemini.