ГЛЮКОЗАМИН
Смотрите также:
- ГЛЮКОПРОТЕИДЫ, сложные белки, соединения белка с углеводом или его дериватом. Содержат С и N меньше, а О больше, чем протеины. Различают свободные от фосфора Г. и фосфоглюкопротеиды. Первые делятся на ...
- ГЛЮНУРОНОВАЯ КИСЛОТА, COOH.(CH. .OH)4—CH:0, продукт окисления глюкозы, представляет собой некристаллизующееся сиропообразное вещество, растворяющееся в воде и алкоголе. При кипячении водного раствора Г. к. она частью переходит в свой ангидрид — глюкурон, ...
- ГЛЮТАТИОН, дипептид цистеина и глюта-миновой кислоты (цистеинил-глютаминовая кислота) СООН—CH.NH,—CHS—СН,—СО— NH—СН—СН2— SH. Глютатион открыт Гопкинсом (Hopkins) в 1921 г. и выделен им из дрожжей, печени и мышц. Синтетически получен Тенникли-фом (Tunnicliffe). ...
- ГЛЮТЕАЛЬНЫЙ РЕФЛЕНС, или ягодичный, вызывается штриховым раздражением или, лучше, уколом в области ягодицы и проявляется сокращением ягодичных мышц и подъемом кверху ягодичной складки. Г. р. соответствует IV—V поясничным и I крестцовому ...
- GLUTAEI MUSCULI,см.Ягодичнаяобласть.