АГАПУРИН
Смотрите также:
- АГАР-АГАР, продукт, получаемый путем высушивания и обесцвечивания ряда водорослей из группы багрянок сем. Flori-deae, растущих в вост.-азиат. и юж.-азиат. морях. Главная составная часть А.-а.—же-лоза, пектинообразное вещество, близкое по химич. составу ...
- AGARICUS ALBUS (агарик), Polyporus of-ficinalis, лиственничная губка, гриб, встречающийся на лиственнице (в Сибири и на севере европейской части СССР, в Тироле), достигающий веса нескольких кг. Употребляется в медицине внутренний (губчатый и беловатый) ...
- АГГЛОМЕРАЦИЯ, в микробиологии собирание микробов в кучки; в основе ее лежит изменение физ. и хим. структуры бактериальных клеток, делающее их способными аггло-мерироваться. Феномен аггломерации играет видную роль в механизме иммунитета ...
- АГГЛЮТИНАЦИЯ, выпадение в осадок бактерий или других клеточных элементов при воздействии на них сыворотки невосприимчивого (иммунного) к ним животного. Свойство сыворотки вызывать агглютинацию объясняется по теории Эрлиха (см. Иммунитет) накоплением ...
- АГГЛЮТИНИРУЮЩИЕ СЫВОРОТКИ, сыворотки различных животных, способные вызывать реакцию агглютинации (см. Агглютинация). Получаются они при парентеральной обработке животного бактериальными культурами. Сыворотка обработанного таким образом животного вступает реакцию агглютинации именно с тем иидом ...