ASOPIA FARINALIS L
Смотрите также:
- АЗОТ, хим. элемент, симв. N (франц. AZ), порядковый номер 7, ат. в. 14,008; точка кипения—195,7°; 1 л А. при 0° и 760 мм давл. весит 1,2508 г [лат. Nitrogenium («порождающий ...
- АЗОТ АММИАЧНЫЙ, название азота,входящего в состав молекулы аммиака. Этот азот, по существу, не отличается от других соединений азота типа аммиака. Воз- никновение термина А. а. следует объяснить практикой хим. анализа, ...
- АЗОТЕМИЯ, см. Уремия.
- АЗОТИСТАЯ КИСЛОТА И ЕЕ ПРЕПАРАТЫ. А. к. не применяется в терапии, но большое значение имеют ее соли и эфиры, к-рые, расщепляясь в организме, действуют, гл. обр., питрозо-группой (NO). Особенно чувствительными к этой группе являются ...
- АЗОТИСТОЕ РАВНОВЕСИЕ, такое состояние обмена веществ организма, при котором количество азота, принятое с пищей за сутки, равняется количеству N в выделениях (моче и кале; пот принимается во внимание лишь в случае ...