14/07/2017
Как укрепить иммунитет с помощью диеты?
Какие продукты и БАДы нужно включить в ежедневный рацион питания, чтобы повысить устойчивость иммунной системы в холодное время года?
Перед тем, как пойти в аптеку и купить мешок лекарств, мы должны стараться повысить иммунитет натуральными продуктами, в том числе цитрусовыми, овощами, кисломолочными напитками, имбирем, зеленым чаем, морской рыбой и крупами. Как они влияют на наш организм?
Почему мы набираем вес зимой?
Уже при мысли о выходе из дома вам становится холодно, вы ищете в шкафу куртки, перчатки, шарф и шапку. Мы так стараемся укутать каждую часть нашего тела, что даже не замечаем, что наш вес растет.
Почему это происходит? В холодные дни гораздо больше шансов, что мы будем потреблять тяжелые, жирные продукты и, следовательно, больше калорий. А поход в тренажерный зал мы начинаем все чаще откладывать, потому что на улице плохая погода. Действительно отличный повод отложить визит в тренажерный зал снова и снова, пока, наконец, не отложим его до начала весны.
Однако следует помнить, что регулярная физическая активность повышает иммунитет организма и отказ от аэробики, тренажерного зала или ходьбы, как правило, всего лишь предлог, а не обоснованная необходимость.
И вот в этой ситуации как раз очень пригодится препарат Лактомарин. Это уникальный гель на основе водорослей, содержащий массу витаминов и биологически активных веществ. Лактомарин в любое время года поможет укрепить иммунитет, снизить уровень холестерина, очистить организм от токсинов, нормализовать пищеварение и вес.
Как избежать простуды?
Зимняя погода постоянно проверяет нас. Сегодня теплее, на второй день уже холодно. Такие колебания, приводящие к быстрому распространению инфекции, вызывают переохлаждения, простуду, в следствии быстрое распространение вируса. Самое время начать с наших дыхательных путей, лечения ослабленной иммунной системы.
Делайте упор на эти продукты!
Вот некоторые продукты для укрепления иммунитета.
1. Цитрусовые (апельсины, мандарины, грейпфруты, киви) - содержат много витамина С. Они запечатывают кровеносные сосуды и препятствуют проникновению вирусов в кровь. Они также содержат много бета-каротина и минералов;
2. Имбирь - дезинфекция, борется с патогенными бактериями, стимулирует секрецию желудочного сока и желчи, очищает печень, улучшает кровообращение в конечностях, мозга, кожи, противовоспалительное;
3. Клюквенный сок, замороженная черная смородина, капуста - конденсируют витамин С;
желтый, оранжевый, зеленый и красные овощи (морковь, красный перец, тыква, брокколи, салат-латук) - содержат витамин А, который влияет на увеличение производства иммунных тел в крови;
4. Тыквенные семена, продукция из цельного зерна (такие как коричневый хлеб, гречка, коричневый рис, макаронные изделия целого зерна и овсяной муки) - источник цинка;
5. Ферментированные молочные напитки (йогурт, кефир, пахта, свернувшееся молоко) - укрепление бактериальной флоры в толстой кишке, которая в значительной степени ответственна за длительное формированием реакции на воспалительные процессы и помогает бороться с болезнью;
6. Печень, постное красное мясо, яйцо, грубые зерновые, ячмень и гречиха, хлеб из муки грубого помола - источник железа, который играет важную роль в формировании иммунитета;
7. Чеснок - 1 зубчик достаточно; защищает от простуды, имеет антибактериальные, противовирусные, противопаразитарные свойства, кроме того, действует как потогонное и отхаркивающее;
8. Зеленый чай - обладает бактерицидными свойствами, облегчает кашель, уменьшает заторы и регенерирует защитные силы организма;
9. Свекла - с высоким содержанием железа поддерживает выработку антител для борьбы с заболеванием, и белые клетки крови ( в том числе фагоциты).
Питайтесь правильно, придерживайтесь режима труда и отдыха, не забывайте о здоровом сне - и ваша иммунная система вас не подведет!
Комментарии
Чтобы оставить комментарий: Войдите или Зарегистрируйтесь