25/01/2019
Двухэтапная имплантация зубов – методика выполнения
На данный момент стоматологи выполняют имплантацию двумя способами. Первый способ традиционный - "классика жанра" - и называется такой способ имплантации одноэтапным (однофазным). Второй способ имплантационного лечения – двухэтапный (двухфазный).
Если говорить о двухфазной методики имплантации, то она проводится в несколько этапов.
Первый этап
На этом этапе пациент проходит комплексное обследование, чтобы врач мог установить противопоказания к данной процедуре. Сначала делаются рентгеновские снимки, а также компьютерная томография. Полученные данные осматривают ортопед и хирург, чтобы дать адекватную оценку состояния челюстного костного массива и подобрать наиболее эффективную дентальную систему, идеально подходящую именно этому пациенту.
Далее пациенту санируется ротовая полость, во время которой пролечивается кариес, ликвидируются подвижные, разрушенные зубные ткани, не подходящие для протезирования.
Затем врач осуществляет сбор анамнеза и обследует пациента для определения противопоказаний, если таковые имеются. Если пациент страдает хроническими заболеваниями, то его направляют к специалистам и эти заболевания пролечиваются с целью переведения их в состояние ремиссии.
Для эффективного и комфортного лечения зубов очень важно обратиться в хорошую клинику - с высоким уровнем обслуживания и профессионализма. В стоматологической клинике "СолоДент" в Санкт-Петербурге работают грамотные и опытные специалисты, которые осуществят как одноэтапную, так и двухэтапную имплантацию на высшем уровне. Запишитесь на консультацию к специалистам "СолоДент" на сайте https://www.solodent.ru/, и получите скидку 5% на любые услуги стоматологии.
Хирургический этап
На втором этапе осуществляется внедрение титанового штифта. Но сначала хирург-имплантолог обезболивает операционное поле современными анестетиками. Далее десна рассекается и производится отбрасывание надкостнично-десневого лоскута. Теперь врач может приступить к созданию ложе для будущего имплантанта посредством специального инструмента, называемого «фрезой». Затем он ввинчивает штифт и при этом контролирует усилие, с которым осуществляется процесс ввинчивания. По окончании данной процедуры закрепляется заглушка, откидывается на место десневой лоскут и зашивается. Пациенту следует знать, что швы ему удалят примерно через неделю.
Внедренный таким способом в челюстной костный массив имплантант не взаимодействует с полостью рта, полностью изолирован от нее, поскольку размещается внутри костной ткани и зашит под десной.
Установка десневого адаптера
При помощи формирователя десны создается эстетичный десневой контур. Формирователь размещается следующим образом:
1. Посредством миниатюрного разреза раскрывается имплант.
2. На него прикрепляется десневой адаптер либо переходник с временной коронковой частью дентальной системы, которая берет на себя функции формирователя. Далее необходимо дождаться, пока надрез заживет.
3. На следующей ступени место адаптера занимает переходник.
После всех вышеперечисленных манипуляций хирургический этап завершается.
Протезирование
Этот этап начинается с момента закрепления переходника (абатмента). Затем врач снимает слепки с челюстных костей и переправляет их в специальную лабораторию, где будет выполнена зубная протезная система.
Закрепление несъемной протезной конструкции на имплантанты осуществляется посредством особого медицинского цемента.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий: Войдите или Зарегистрируйтесь