22/08/2021
Какие витамины стоит принимать осенью?
Осень - время, когда наше тело значительно ослабевает. В основном это связано с тем, что после лета наша диета меняется и уже не так богата витаминами и минералами. Это, в свою очередь, влияет на наше здоровье. Мы посоветуем, какие витамины следует добавлять в рацион осенью, чтобы сохранять хорошее самочувствие.
Витамин D
Самым важным витамином, который следует принимать уже в сентябре, несомненно, является витамин D. Весной и летом он естественным образом вырабатывается нашей кожей под воздействием солнечных лучей, но осенью и зимой его естественного производства недостаточно, но это необходимо. К сожалению, наш рацион обычно не обеспечивает достаточного количества этого витамина, поэтому его стоит дополнять в виде фармацевтических препаратов. Витамин D связан в первую очередь с регулированием кальций-фосфатного баланса в организме и предотвращением остеопороза. Однако это не единственная его роль. Его соответствующий уровень определяет правильное функционирование иммунной системы, положительно влияет на кровообращение, предотвращает возникновение некоторых заболеваний и подавленное настроение.
Витамин С
Витамин С выполняет множество важных функций в организме. Он участвует в синтезе коллагена, стероидных гормонов и карнитина, что связано с процессом заживления ран и сращения костей. Он также участвует в метаболизме аминокислот, жиров, холестерина и желчных кислот. Витамин С также влияет на иммунитет организма, что особенно важно в осенний сезон. Однако помните, что не следует превышать рекомендуемые дозы этого витамина, поскольку в избытке он может способствовать образованию камней в почках. Его источником являются, прежде всего, овощи и фрукты. Купить витамин С вы можете в интернет-магазине биомагазин.ру.
Витамин Е
В осенней диете также стоит обеспечить достаточное количество витамина Е. Его обычно называют «витамином молодости», потому что он положительно влияет на состояние кожи и замедляет процессы старения. Это связано с тем, что витамин Е является мощным средством против старения, а это означает, что он обладает способностью «улавливать» свободные радикалы, ответственные за ускоренное старение клеток. Дефицит витамина Е способствует повышенной восприимчивости к инфекциям. Его естественные источники - масла и растительные жиры.
Витамины группы B
Запасы витаминов группы В важны не только осенью, но и в течение всего года. Они несут ответственность за многие процессы в организме, особенно за тканевое дыхание и трансформацию передатчиков центральной нервной системы. Благодаря положительному влиянию витаминов группы В на деятельность нервной системы они могут стать союзником в борьбе с «осенней депрессией». Зерновые продукты, дрожжи, молоко, яйца и мясо являются богатыми источниками витамина B в пище.
Витамин А
Витамин А необходим для процесса зрения. Однако это не единственная его роль. Также он участвует в процессах дифференцировки клеток, улучшает их регенеративные способности, оказывает защитное действие на эпителий кожи и слизистых оболочек, а также участвует в синтезе белков и преобразовании жиров. Кроме того, это мощный антиоксидант. Источниками витамина А в пище являются субпродукты, рыба, яйца, мясо, молоко и продукты из него, жиры, овощи и фрукты (включая морковь, перец, абрикосы).
Комментарии
Чтобы оставить комментарий: Войдите или Зарегистрируйтесь