13/09/2013
Продукты питания, вызывающие рак
Рак – это опаснейшее заболевание, от которого ежегодно умирают миллионы людей. К сожалению, даже сегодня, в начале 21-го века, окончательно не установлены все причины возникновения рака. Однако, медики утверждают, что употребляемые в пищу определенные продукты и напитки, могут иметь отношение к онкологическим заболеваниям.
Врачи рекомендуют ограничить потребление блюд, которые могут подстегнуть рак, особенно, если у Вас есть к нему генетическая предрасположенность.
Жирная пища. Между употреблением подобной пищи и раком ученые нашли прямую взаимосвязь. Наиболее опасна жирная пища для молочной железы, толстой кишки и предстательной железы.
Калорийная пища. Люди, потребляющие чрезмерное количество калорий и страдающие от лишнего веса, больше предрасположены к раку. Это доказано как примерами из жизни, так и опытами, проводимыми на животных.
Чрезмерное увлечение алкоголем и копченостями. Алкоголь способен вызывать рак пищевода, молочной железы и печени. А копчености повинны в наличии канцерогенов, которые также могут спровоцировать рак. А потому в рационе эти продукты должны присутствовать в небольшом количестве. Злоупотреблять ими не стоит, тем более, что алкоголь, к примеру, провоцирует не только рак, но и множество других заболеваний, среди которых и язва желудка. Сегодня это заболевание встречаются все чаще, что связано с образом жизни современного человека, поэтому если вам требуется лечение язвы в Житомире, то следует не откладывать в дальний ящик визит к гастроэнтерологу.
Если Вы не можете побороть пагубную тягу к алкоголю, то в этом вам помогут высококвалифицированные специалисты. Одним из направлений работы ведущего лечебно-реабилитационного центра "Парадигма" является как раз лечение алкоголизма в Москве.
Несбалансированный рацион, недостаток овощей и фруктов. Во-первых, отказываясь от них, Вы недополучаете витаминов. Но это не самое страшное с точки зрения раковых заболеваний. В этих продуктах содержится столько нужная организму клетчатка. Она обладает способностью ускорять обменные процессы, снижая уровень канцерогенов. Клетчатка содержится не только в овощах и фруктах, но в злаках. Поэтому обязательно включайте в свой рацион каши, а также не забывайте о бобовых.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий: Войдите или Зарегистрируйтесь