БАКАУТ
Смотрите также:
- БАКГАУЗА МОЛОКО (Backhaus) молоко (коровье), обработанное по способу проф. Бакгауза (18*95 г.). Снятое молоко подвергается воздействию смеси, содержащей трипсин, сычужный фермент и углекислый натр. Трипсин переводит (по мнению Б.) часть казеина в ...
- БАКТЕРИЕМИЯ (от бактерия и греч. hai-ma—кровь), пребывание бактерий в крови, явление переноса микробов кровяным путем, характерное для многих инфекционных заболеваний. Б. представляет один из способов распространения инфекционного начала по организму и ...
- БАКТЕРИИ. Содержание:* Общая морфология бактерий........6 70 Дегенерация бактерий............675 Биология бактерий..............676 Бациллы ацидофильные ........... 677 Бактерии пигментообразующие.......681 Бактерии светящиеся.....•.......682 Бактерии серные................684 Бактерии гноеродные.............685 Бацилла Кальметт-Герена (BCG)......685 Бактерии ...
- БАКТЕРИЙНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, искусственно приготовляемые для практических или научных целей продукты жизнедеятельности микроорганизмов, как патогенных, так и непатогенных, а также культуры этих микроорганизмов, живые, ослабленные или убитые. В мед. и сан. практике ...
- БАКТЕРИЙНЫЕ ЭКСТРАКТЫ, вытяжки из тел бактерий при помощи различных веществ (вода, глицерин, эфир, алкоголь, ацетон, хлороформ и др.), употребляются как в диагностических, так и в терапевтических целях. Наиболее широкая область применения—tbc ...